初代熱血硬派くにおくん 攻略 「よくある質問」

よくある質問

セーブの仕方がわかりません。

  とりあえずくにおの隣の部屋にいるこうじを数発ぶん殴りましょう。(省略可能)
そのあとにAボタンで話しかけると「ばっちりおぼえておくぜ!」と言われます。それでセーブ完了です。
(テレホンカード持ってると公衆電話の前でAボタンでもセーブ可能)

連合四天王の和田サンを倒した(和田サンに手を貸した)あとどこにいけばいいですか?

  地下鉄の心斎橋と難波の間のドアに入ってください。奥に進んで同盟のメンバーを救出(または倒す)してください。
   なお、和田サンを倒した、または同盟メンバーを倒した場合(同盟も強いですが)、
イベントでかなり強い敵が出てくるので初心者は
  和田サンの選択肢で「はい」→同盟の選択肢で「はい」を選ぶといいです。

えびすちょうにはどうやっていくの?(↑のイベント後に和田、もしくはいざわから頼まれた後)

  難波の駅には梅田方面のほかに恵美須町方面の電車も出ています。(入り口から右に進む)
   恵美須町のゲーセンに行けばイベントが始まります(イベント喧嘩なし)

甲子園にはどうやって逝くの?

  梅田のこうじの部屋のまさと話してから(省略可能)
梅田のタイガースショップへ行ってよこやまからトレインカードを貸してもらう
  そしてタイガースショップの近くの駅の甲子園行きの電車に乗る。これでOKです。

バイクはどこにあるんですか?

  甲子園の史料館でまさきからバイクのキーをもらえます。
その道具を使うとバイクで好きな場所へ行けるようになります。(ルーラみたいなもの)
  まさきと話した後史料館を出るとボス戦があるので注意してください。
(その後に普通に出てくる雑魚のほうが強い気がしますが・・・。)

おおさかこうはどこですか?

  まさき
   「おおさかこうには バイクでしか いけへんでぇ・・・。
   通天閣での戦いを終わらせたあとでバイクのキーを使うと行けるようになります。

歩いている街の人を殴ったり蹴ったりしても警察は来ませんか?

  来ません。でも喧嘩は売られます。何せ大阪ですから

電車に乗っているとよく電車が人を轢いたりしてるんですが・・・。

  気にしないで下さい。電車のレールを歩いてる人が悪いんです。だって大阪だもの。

警官全員体格が良すぎじゃありませんか?しかも強い。

  力がすべてを支配する大阪ですから生半可な強さじゃ警官になれません。
   東京の両さんはあの体でもいいですが大阪の両さんは、
マッチョ並みの体じゃないと大阪の街を管理する事は出来ません。

なぜ熱血高校は修学旅行で怪我人を何人も出しているのに修学旅行中止にしませんか?

  っていうか修学旅行の自由時間長すぎやしませんか?
   生徒の自主性を尊重している高校なので修学旅行のプランは生徒次第だからです。

バイクのキーだけ貰ってもバイクが無ければ意味が無いと思いますが。

  あのバイクのキーはどのバイクでも使えるキーなんです。つまり、盗んだバイ(ry

りきは俺たちも修学旅行だと言ってましたが、りきの高校の生徒を全然見かけませんが何故ですか?

  彼ちょっとかわいそうな子なんで・・・。気にしないで下さい。

電車に轢かれても拳銃で撃たれても大丈夫なみほはどういう体してますか?

  伊達に同盟のリーダーやってる女じゃないですから・・・。 

画像認証

  • 最終更新:2013-04-08 00:24:20